, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Дело МЧС: глава «Сигналдортранса» отрицает хищение 300 млн рублей

05.10.2022, 14:33

Вячеслав Алчин, директор «Сигналдортранс», отрицает факт мошенничества в особо крупном размере. Его подозревают в афере с 300 миллионами рублей по госпрограмме ремонта пожарных машин МЧС – в горсуде Набережных Челнов сегодня зачитали обвинительное заключение. Главным потерпевшим в деле выступает МЧС.

Как пояснил Сhelny-biz.ru представитель гособвинения Амир Абдулвагапов, с 2018 по 2020 годы компания Алчина бралась за госконтракты по капитальному ремонту пожарных машин МЧС РТ, но вместо этого выполняла текущий ремонт и устанавливала б/у детали. К примеру, по одному эпизоду требование трат по госконтракту было около 90 миллионов рублей, а «Сигналдортранс» потратил всего 72 миллиона. Эту разницу, по версии следствия, и похищал Алчин. Сам обвиняемый уверяет, что ремонт он выполнил в полном объеме. Когда машины начали ломаться, вопросом заинтересовались сотрудники ФСБ.

Также Алчину вменяется и изготовление подложных документов – счет-фактуры за ненадлежащий ремонт фирма выставляла в полной мере.

Сторона обвинения уверена, что подсудимый, ко всему прочему, обеспечил участие в тендере нескольким компаниям, чтобы самому установить минимальную цену и получить контракт.

Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков

Не теряйте связь с новостями.
Telegram