, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах ищут автобусы, чтобы отвезти артистов к мобилизованным в Казань

05.10.2022, 07:10

В Набережных Челнах ищут транспорт, чтобы отвезти артистов к мобилизованным на пункт сбора в Казань. Местные певцы татарской эстрады готовы поддержать бойцов концертом. Вместе с ними выступит творческий коллектив афганской песни из Менделеевска. Мероприятие планируют провести 15 октября. Организаторами выступает военно-общественная организация «Полевая почта Герат». 

- Идея о том, чтобы вывезти артистов на полигон к нашим солдатам, зародилась накануне. Набрана концертная группа, сейчас ищем автобусы и тех, кто сможет помочь с поездкой. Со своей аппаратурой поедет творческая группа афганской песни из Менделеевска «Виват Шурави». Пригласили известных татарских певцов Сарию Набиуллину и Алмаза Ишмуратова. Желающих артистов на самом деле много, все в рамках благотворительности. Будет здорово, если мы сможем наших парней еще и так поддержать, - рассказал председатель региональной военно-общественной организации по Татарстану «Полевая почта Герат» Наиль Каюмов.

Сама «Полевая почта Герат» участвует в сборе необходимых вещей для военнослужащих. При организации функционирует социальный пункт приема гуманитарной и шефской помощи. Бойцам в рамках четырех экспедиций к воинским частям отвезли порядка девяти тонн «гуманитарки»: оборудование, продукты, минеральную воду, лекарства и т.д.

Фото: пресс-служба мэрии Казани

Не теряйте связь с новостями.
Telegram