, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Управляющий «Наследия» потребовал завести дело на «партнера» Нурисламова

04.10.2022, 07:21

Конкурсное производство в отношении сберкомпании «Наследие» Рината Нурисламова затягивается. В деле всплывают все новые подробности. Так, по последним данным конкурсный управляющий СНК потребовал возбудить уголовное дело на руководство компании «ТрансСнабСтрой».

Правоохранителям указывают на ряд статей уголовного кодекса – 177, 315, 158 и 160. Это злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, неисполнение приговора суда, мошенничество, а также присвоение или растрата. Управляющий, к примеру, не может найти имущество, которое считается, что принадлежит «Наследию». По последнему факту экс-глава УВД Надир Закиров уже написал отказную, но прокуратура отменила решение и материалы теперь направлены на новое рассмотрение. Пока что «Наследие» получило право требования по данному юрлицу два КАМАЗа на сумму 6,5 млн рублей.

Учредителем и директором компании является Ильдар Абдрахманов. ООО «ТрансСнабСтрой» в мае 2022 года было исключено из ЕГРЮЛ.

Кроме того, банкротство затягивается и по другим причинам. К примеру, не могут реализовать имущество Розы Хасановой и Ильдара Нигматуллина, поскольку оно проходит в качестве вещдока по уголовному делу.

Процедура наблюдения в отношении должника была введена в 2016 году.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости