, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах более 50 мобилизованных женились в срочном порядке

03.10.2022, 12:38

52 мобилизованных челнинца пришли в ЗАГС с повестками - мужчины в срочном порядке женились. Такое количество актов оформили с 21 сентября по 1 октября. Брак в случае получения мобилизационного листа регистрируется день в день, пояснила Chelny-biz.ru начальник челнинского управления ЗАГС Равиля Зарипова.

- По закону с момента подачи заявления до регистрации брака должен пройти один месяц. Но по семейному кодексу срок может быть сокращен, если на то есть основания. Это беременность невесты, общие несовершеннолетние дети или другие причины. В данном случае - призыв в рамках частичной мобилизации. Очень много заявлений поступало от пар, у которых один или двое общих детей, по беременности. Были и бывшие супруги, решившие вновь узаконить отношения, - рассказала Равиля Зарипова. - В мобилизационных листах у мужчин было конкретно прописано - явиться в определенный день в ДК «Энергетик». Такие пары мы расписывали день в день. У кого еще было время - через пару дней после заявления. К каждой такой регистрации подходили в индивидуальном порядке. Все шаги были согласованы с управлением ЗАГСа Кабинета министров.

Люди расписывались в гражданской одежде. Новобрачных в форме, как это сейчас происходит в других регионах, в Челнах не было. Зарипова отметила, что в последние пару недель в целом случился неожиданный бум среди желающих зарегистрировать брак.

- Сейчас осенний сезон, традиционно количество браков уменьшается. Но в этом году именно с 21 сентября мы фиксировали всплеск. Основную долю составили пары, у которых есть общие дети и те, где жених получил мобилизационный лист, - заключила Зарипова.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости