, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Исполком объяснил, кто может копать могилы на «еврокладбище»

22.09.2022, 14:34

Власти Набережных Челнов пояснили, кто может копать могилы на новом Восточном кладбище. Согласовывать придется и могильные сооружения. Территорию здесь благоустраивают под европейский формат захоронений - «без лавочек и металлических оград».

- На Восточном кладбище - строгий порядок, есть карты, места разбиты на секторы. Нет деревьев, металлических оград и лавочек, потому что в настоящее время это не уместно, - пояснил заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. - Сейчас идут организационные работы по кладбищу. Мы огораживаем его забором, доделываем бетонные дороги. В этом году в этом направлении мы планируем достаточно продвинуться, чтобы создать максимально комфортные условия для людей и посещения кладбищ, захоронения и вспомнить родных и близких.

К копке могил, кстати, родственники могут привлекать работников со стороны.

- Это не запрещается, но есть серьезные нюансы. Если люди не подготовлены, они не учитывают что есть грунтовые воды, могут не знать, как правильно делать эти вещи. Захоронения по Восточной части кладбища идут не так давно, грунт еще только оседает.

Ранее территорию кладбища расширили на 85 га. В ближайшее время город разъяснит, что делать с могильными сооружениями – как готовить эскиз и кто должен согласовывать их облик, форму и т.д.

Фото: Егор Еремов / РИА Новости