, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Обвиняемый в покушении на убийство челнинец скрылся от правосудия

15.09.2022, 17:00

В Челнах объявили в розыск 39-летнего Николая Харитонова. Мужчина обвиняется в покушении на убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Он напал на пару, у которой не нашлось для него сигаретки, и чуть было не зарезал мужчину. Неоднократно судимому за мошенничество, угрозу убийством, побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью и грабеж, видимо надоело посещать суд, и, будучи под подпиской о невыезде, он решил скрыться.

Происшествие случилось вечером 11 июня в Новом городе. Уже пьяный, но не покуривший мужчина увидел на скамейке пару. Харитонов попросил у новых знакомых сигарету. Ему ответили, что такого «добра» у них нет. Обвиняемый на это огрызнулся, дав начало словесной перепалке. Харитонова якобы грубо толкнул потерпевший. Он ушел, но мужчина заметил пустую стеклянную бутылку и ударил ей потерпевшего по голове, а потом ножом в живот. Отмахиваясь от девушки, которая защищала своего кавалера, Харитонов задел ножом ее руку.

Свидетелей было много. Один из них вызвал скорую помощь. Медики спасли жизнь раненому мужчине. Сам Харитонов сначала убежал в общежитие, но после решил вернуться – проверить, жив ли новый знакомый. На месте преступления его и задержали сотрудники полиции. Скрыться он не пытался, сразу дал показания. Вину признал полностью, раскаивался. Ему предъявили обвинение. Суда мужчина должен был дожидаться под подпиской о невыезде.

К слову, Харитонов до 22 июня успел угодить в еще одно уголовное дело. Он также проходит по статье «Уклонение от административного надзора». Теперь его в суде ожидают сразу двое судей.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Не теряйте связь с новостями.
Telegram