, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов по видеосвязи запустил криоАЗС в Челнах

15.09.2022, 14:00

Президент Татарстана Рустам Минниханов запустил криогенную АЗС в Набережных Челнах. Глава республики открыл объект дистанционно, по видеосвязи в рамках Петербургского международного газового форума. Помимо автограда объекты газомоторной инфраструктуры появились еще в двух районах РТ.

– Хочу пожелать, что бы это было только начало и мы дальше продвигали газомоторную технику во все сферы народного хозяйства, – отметил Минниханов.

Автозаправочная станция работает на сжатом газе и водороде. Объект появился на первой автодороге.

– Это топливо будущего. Его использование будет способствовать снижению промышленного воздействия на экологию. Уверен, что несомненную экономическую выгоду по достоинству оценят логистические компании, владельцы автомобильной техники. Если посмотреть на данные, то разница в стоимости достигает 50% в пользу криоАЗС, – сказал мэр города Наиль Магдеев.

На мероприятии отметили, что открытие криоАЗС станет активным толчком в развитии газомоторного топлива в регионе. Онлайн участие в церемонии приняли также заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, гендиректор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин, гендиректор ООО «Топгаз» Валерий Пантюшев.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости