, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Челнам рекомендовали быстрее завершить ликвидацию МУПов

12.09.2022, 07:01

Челны задерживают процесс по ликвидации и реорганизации МУПов. Это грозит срывом дедлайна реализации федерального закона и снижением рейтинга Татарстана среди регионов, отметили накануне на совещании в Кабмине РТ.

Глава Минземимущества Фаниль Аглиуллин предупредил, что стоит ускориться с «принятием управленческих решений». Несвоевременно принятые распоряжения, учитывать длительность процедурных сроков реорганизации и ликвидации предприятий, могут не позволить завершить мероприятия до конца года, уверен он. Рекомендации также получили главы Актанышского, Сармановского, Пестречинского и Мензелинского районов.

На конец второго квартала в республике зарегистрировано 10 государственных и 114 муниципальных унитарных предприятий. Действующими являются 91. Из них, согласно анализу за первое полугодие, убыточными является 47,2%.  В текущем году ликвидировано и реорганизовано всего пять МУПов из 12 запланированных.

Отметим, необходимость работы с МУПами возникла в связи с изменениями в федеральном законе, в соответствии с которым муниципальные предприятия подлежат ликвидации или реорганизации до 2025 года. Список был опубликован в 2020 году.  В Набережных Челнах под ликвидацию попадали два МУПа – «Электротранспорт» и «Общежитие». Остальные вошли в перечень предприятий, подлежащих реорганизации. В акционерное общество тогда нужно было преобразовать «Парк культуры и отдыха», «Службу градостроительного развития», «Дирекцию инжиниринга и аудита строительства», «ПАД», «Дирекцию содержания городской инфраструктуры», «Горкоммунхоз», «Дорсервис», «Городские бани», «Горсвет».

Фото: fpd.tatarstan.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram