, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Владелец сети фастфуда «Шаурмен» выйдет на боксерский ринг

09.09.2022, 17:50

Сергей Худоян, владелец челнинской сети фастфуда «Шаурмен», выйдет на боксерский ринг. 30-летний предприниматель будет драться с управляющим местного ресторана. Бой пройдет в рамках фестиваля бокса, который состоится завтра в спорткомплексе ZAK Арена.

Сергей Худоян больше 14 лет занимается спортом: дзюдо, тхэквондо и рукопашным боем. В любительский бокс пришел больше года назад. Впервые на показательный бой он вышел в прошлом году, его противником тогда стал челнинский предприниматель, основатель сети фастфуда Shaurma City Искандар Исмоилов. После турнира Худоян не бросил тренировки и постепенно втянулся в новый для себя вид спорта. Занимается в клубе «Гарнизон», к грядущему бою его готовили мастера спорта по боксу.

- Я любитель. На разряды не сдавал, не стремлюсь к статусу Хабиба, просто для себя. Завтрашний бой станет для меня вторым таким опытом. Год назад, когда мы вышли на ринг с Искандаром, сами не ожидали, что на наш бой придет посмотреть столько людей! Собрали большую аудиторию - 400-500 человек! В прошлый раз он меня выиграл. Мы с ним дружим много лет, близки как братья, поэтому и турнир был дружеский. Он был больше для молодежи. Мы хотели показать, что надо заниматься спортом, любить его, а занятость работой и бизнесом - это отговорки. Людям понравился наш подход, мне позвонили организаторы и предложили устроить бой еще раз - в таком же виде и стиле. Я согласился. Многие меня знают, им интересно посмотреть. Просто на боксеров молодежь не идет. Им это неинтересно. А посмотреть, как предприниматель выступает в боксе - это увлекательно.

На этот раз Худоян встретится на ринге с Александром Белоусовым, челнинским ведущим и управляющим ресторана Secret Room. Белоусов, говорит предприниматель, долгое время занимается боксом. Мужчины - ровесники, в одной весовой категории 80 кг.

Пригласить планировали и девушек-предпринимательниц. Предполагалось, что участницы также выйдут на ринг в женских боях по правилам. Проект, кстати, хотят в целом расширить и в следующий раз привлечь больше бизнесменов. С этим, к слову, небольшая заминка - не все готовы выйти на ринг.

- Наверно, многие боятся. Особенно того, что смотрят другие люди. Это на самом деле очень сложно. Я сам по себе человек общительный, но когда ты выходишь на ринг - это совсем другие ощущения! Теряешься, нервничаешь, когда все на тебя смотрят. Чувствуешь какую-то ответственность. Из-за этого люди и боятся выходить. Но я бы хотел, чтобы другие предприниматели тоже выступили, подали хороший пример и привлекли внимание к популяризации спорта. Потому что в Челнах, честно признаться, очень скучно. Людям некуда пойти, кроме клубов и ресторанов. Нам важно показать, что в городе еще есть чем заняться.

Фестиваль пройдет завтра вечером. На ринг помимо предпринимателей выйдут республиканские и российские профессиональные спортсмены: Антон Зайцев, Евгений Кузьмин, Святослав Воскресенский, Сергей Сергеев, Ренат Хайруллин и Даниил Камалов. Ожидается, что мероприятие посетит более 500 человек.

Сергей Худоян развивает в Набережных Челнах два заведения «Шаурмен». Первая точка появилась в городе около 10 лет назад.

Владелец сети фастфуда «Шаурмен» выйдет на боксерский ринг

Не теряйте связь с новостями.
Telegram