, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Антон Крюков откроет в Челнах первую частную хоккейную школу для детей

05.09.2022, 07:36

В Челнах появится первая в городе хоккейная школа для детей. Здесь будут обучать малышей от трех до шести лет и помогать им войти в спорт «с любовью». Проект запускает бывший спортивный директор хоккейного клуба «Челны» Антон Крюков.

- Мы будем заниматься общей физической подготовкой с нуля, которая поможет детям получить базовые хоккейные навыки: правильность держания клюшки, посадку и т.п.  Для этого оборудовали зону ОФП, бросков, дриблинга и т.д. Ведь как происходит обычно - детей принимают в спортшколы с пяти-шести лет. Зачастую большинство даже не умеет стоять на коньках. Но, прежде чем ребенок встанет на лед, его нужно подготовить, чтобы избежать травм и связанного с этим негативного опыта. Мы хотим сделать этот этап максимально комфортным, в игровой форме. Готовить малышей к тренировкам на настоящем льду и передавать их дальше - в спортшколы Челнов, Нижнекамска, Казани. Конкурировать с СШ «Челны» не собираемся, напротив - помочь. Ведь почему бы не набирать подготовленных воспитанников непосредственно уже в нашей школе? И детям, и тренерам будет проще. Ребенок уже будет обучен катанию, возможно, даже пойдет в группу постарше себя.

Школа также ориентируется на детей постарше. Здесь организуют группы допподготовки для хоккеистов, которые уже занимаются в спортшколах, - с упором на индивидуальную работу.

Предприниматель признается, что в основе проекта - любовь к хоккею и детям. Крюков, к слову, является руководителем международного индивидуального хоккейного лагеря. Он проходит раз в год в Челнах, юные спортсмены из разных городов страны учатся у опытных российских и зарубежных тренеров.

- Мы видим у детей желание тренироваться. Идея создать в Челнах свою школу пришла от понимания, что работа с ними должна быть регулярной. У меня есть опыт работы с лучшими российскими тренерами Канады и Чехии. Я проходил стажировку в Швеции, Америке, Канаде, Латвии, работал с очень хорошими специалистами. Эту методологию мы воплотим в нашей школе - я хочу работать с детьми по тем стандартам, которые используются в современном хоккее, - говорит Крюков. - Поэтому эта история больше не про бизнес, а про любовь к спорту. Мне ближе работать с детьми, нравится, когда они кайфуют на льду. Может быть, в прошлом я сам не получил полную эмоциональную отдачу, и теперь хочу помочь детям прийти в спорт с любовью. Чтобы зажигать огонек с самого детства. Ведь когда ребенок оказывается сразу на профессиональных занятиях, он испытывает сильный стресс. Знаю по своему опыту - моему сыну три года, он посещает спортсекцию, и я вижу, как для него это эмоционально тяжело.

Школа располагается в арендованном помещении. Сейчас здесь идут ремонтные работы, ожидают оборудование. Ведется набор детей, формирование тренерского штаба. Начать работу планируют в конце сентября. Ребята пройдут обучение сначала на пластиковом льду, на коньки их будут ставить уже на настоящем.

- Школа открывается впервые, поэтому будем ориентироваться на интерес. Стоит понимать, что сейчас строительство стоит не так уж и дешево. Если ребята будут приходить, будем открывать в нашем городе еще более масштабную и оборудованную школу.

Антон Крюков откроет в Челнах первую частную хоккейную школу для детей

Антон Крюков откроет в Челнах первую частную хоккейную школу для детей

Антон Крюков откроет в Челнах первую частную хоккейную школу для детей

Антон Крюков откроет в Челнах первую частную хоккейную школу для детей

Не теряйте связь с новостями.
Telegram