, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


Сеть IRBIS ищет место под заправку на новом объезде Челнов и Нижнекамска

02.09.2022, 16:35

На новой объездной трассе Набережных Челнов и Нижнекамска могут появиться заправки АЗС IRBIS. Компания рассматривает варианты размещения.

– Мы изучаем эту трассу, изучаем объездную Челнов и места, которые там организованы под развитие многофункциональных зон, – рассказал Chelny-biz.ru Ирек Валиев, генеральный директор ООО «Топливная компания «ТранзитСити» (сеть АЗС IRBIS). – Пока у нас нет окончательного решения.

В Тукаевском районе, например, выделено 64 га под размещение фулфилмент-центра в районе села Новотроицкое. Участок уже переведен в категорию земель промышленности и зарезервирован под инфраструктурные объекты (стоянки, заправки, склады). Сейчас рассматривается возможность размещения здесь распределительного центра «Почты России». Но участок большой, место под заправку тоже найдется. В Тукаевском исполкоме, кстати, отметили, что если бизнес изъявит желание разместить свой объект на других участках новой трассы, проходящей через район, их готовы рассматривать (если это не частная территория). По району пройдет более 50 км новой М-7.

Что касается действующих объектов «ТранзитСити» на том участке, который будут объезжать по новой трассе, они не сильно пострадают, уверен руководитель. В частности, заправка в районе Поспелово.  

– Трудно предугадать, как новая дорога повлияет на нее. Но это не только выезд на М-7, это выезд из города, из района в том направлении – Елабуга, Агрыз, Менделеевск, Ижевск. Люди в любом случае будут ездить по ней, поэтому поток останется. У нас там сейчас хорошие проливы. Наверное, какие-то клиенты поедут по новой объездной, но я не думаю, что это будет большая доля потерь по этому объекту, – прокомментировал Валиев.     

Фото: сеть АЗС IRBIS

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости