, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Исполком пойдет в суд на УФАС, доказывая итоги земельных торгов

02.09.2022, 12:22

Исполком Набережных Челнов прокомментировал земельные торги, итоги которых просит аннулировать УФАС. В администрации считают, что процедура прошла законно и будут обжаловать предписание антимонопольного органа.

Речь идет о торгах по участку на Элеваторной Горе. 1,7 тыс. кв.м. разыграли, но после жалобы одного из участников антимонопольщики выдали властям предписание отменить все протоколы по торгам, внести изменения в извещение и документацию, продлить сроки подачи заявок на участие, назначить новую дату. Тем временем договор с победителем торгов уже заключен.

– Исполнительный комитет не согласен с позицией УФАС. Считаем, что торги проведены в соответствии с действующим законодательством РФ, – пояснил Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома. – На данный лот поступили четыре заявки от предпринимателей, по результатам торгов имеется победитель, с которым заключен договор аренды. В связи с чем исполнительным комитетом отправлено исковое заявление в Арбитражный суд РТ о признании незаконными решения и предписания УФАС.

Из-за этой ситуации в затруднительном положении оказался проигравший участник торгов. Как оказалось, он и был их инициатором. Дело в том, что у бизнесмена уже есть земля на Элеваторной Горе, где он ведет производственную деятельность. А выставленный на торги участок смежен с ним. Он хотел приобрести лот, но заявку отклонили, обосновав тем, что бизнесмен предоставил не весь перечень документов. Отклонение заявки УФАС признало обоснованной.

Сам бизнесмен опасается, что теперь его площадка может превратиться в проездной двор.

Фото: Роман Хасаев