, 30 Января
Еще новости
Подробно


Четверик о матче с «Рубином»: «Ребята должны хитростью обыграть. Это возможно»

25.08.2022, 12:56

Легендарный тренер ФК «КАМАЗ» Валерий Четверик считает, что челнинская команда способна обыграть казанский «Рубин». Своими ожиданиями на предстоящий матч он поделился с Chelny-biz.ru.

– Я хочу дожить до тех времен, когда мой родной «КАМАЗ» вернется в Премьер-Лигу. Есть такое выражение: кто когда-то играл на высшем уровне, тот всегда хочет туда вернуться. Сегодня плацдарм для этого есть, – считает Четверик. – Хороший старт, хорошие ребята, мастеровитые, есть лидеры. Но это только старт, прошло только шесть туров, а еще предстоит очень много играть, нужно выдержать длинный путь. Пока все идет хорошо – мы лидеры, это придает ребятам уверенности. Время идет, появляется сыгранность, это важно, ведь команда комплектовалась на ходу. С «Рубином» будет очень тяжело. Он «оживает», их статус заставляет, они будут бежать. Но это уже тренеры, ребята должны подготовиться к этой игре тактически, хитростью их обыграть. А это вполне возможно. Но на игре с «Рубином» у нас всегда получалось включить, прежде всего, игровую дисциплину, психологию. Очень хочется, чтобы поддержали болельщики. Метро за ночь пусть пророют до Казани, чтоб целые Челны туда уехали и поддержали команду! Матч будет очень сложным и зрелищным, с «Рубином» с 90-х было интересно играть. Я хочу от чистого сердца пожелать победы.

Челнинцы в предвкушении матча республиканского дерби футбольных клубов «КАМАЗ»-«Рубин». Игра состоится в ближайшее воскресенье, 28 августа, на стадионе «АК Барс Арена». Несмотря на то, что соперники за всю свою историю встречаются на одном поле только в седьмой раз, болельщики ожидают, что игра может стать «забивной». Как бы то ни было, матч обещает быть сложным для команд и зрелищным для болельщиков.

ФК «КАМАЗ» резво стартовал в чемпионате, совершив серию из пяти побед. ФК «Рубин», в свою очередь, вошел в сезон не так уверенно: в их копилке за шесть туров две ничьи, три победы и одно поражение. Сейчас «камазовцы» занимают первое место в турнирной таблице, а «Рубину» удалось подняться до третьего места. Отрыв между командами – пять очков.

Фото: ФК «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram