, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Бывший гендиректор ФК «КАМАЗ» займется Чемпионатом мира по футболу

18.08.2022, 12:06

Экс-директор ФК «КАМАЗ» улетает в Катар. Айнур Миннеханов, который не так давно стоял у руля футбольного клуба Набережных Челнов, теперь будет работать в составе организаторов Чемпионата мира 2022 по футболу. Об этом он рассказал журналистам Chelny-biz.ru.

В финальном турнире ЧМ, который стартует в ноябре этого года, примут участие 32 сборные. Несмотря на то, что жеребьевка отборочного турнира прошла еще два года назад и футболисты сборной России дошли до стыковых матчей, увидеть ее на мундиале чести не представится – ФИФА отстранила сборную от соревнований.

Ранее Айнур Миннеханов занимал должность генерального директора ФК «КАМАЗ», но проработав всего несколько лет, ушел в «свободное плавание». Наиль Магдеев, президент клуба тогда объяснил решение просто – «КАМАЗу» нужно закрепиться в Первой лиге. Сейчас ФК возглавляет 44-летний бизнесмен Иван Клипов. Примечательно, что сами болельщики камазовцев с теплотой отзываются о работе Миннеханова, ведь именно ему удалось наладить с ними тесный контакт.