, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Крупная партия новых больших НЕФАЗов отправится в Иркутск

12.08.2022, 07:20

40 новых низкопольных автобусов большого класса НЕФАЗ получит Иркутск до конца лета. Первые пять уже поступили в автопарк муниципального предприятия. Новую технику дочернего предприятия «КАМАЗа» оценил мэр Иркутска Руслан Болотов.

– Вместе с директором «Иркутскавтотранса» Алексеем Колмаковым встретили пять машин на подходе к городу и проводили на базу предприятия. Впечатления от поездки – отличные! Автобусы НЕФАЗ – это совершенно другой уровень комфорта для пассажиров в сравнении с действующим парком, – рассказал Руслан Болотов и добавил, что это самое масштабное обновление парка муниципальных транспортных предприятий города за всю историю.

Ожидается, что новые автобусы НЕФАЗ выйдут на городские маршруты Иркутска уже в сентябре.

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52 разработан с учетом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. У автобуса светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни с кнопками вызова водителя. Большое внимание уделено оборудованию рабочего места водителя: автобус оснащен креслом на пневмоподвеске, эргономичной панелью приборов, монитором с многофункциональным ЖК дисплеем. Общая пассажировместимость – 105 человек, мест для сидения – 29. Автобус полностью соответствует программе «Доступная среда». Для Иркутска автобусы выполнены в зеленом цвете и оснащены дополнительными опциями: речевым информатором, бегущей строкой в салоне, тахографом.