, 1 Октября
Еще новости
Подробно


«Чей родственник, признавайтесь» - как Попова встретили в Удмуртии

09.08.2022, 15:39

Экс-главврачу Александру Попову, который получил должность в Минздраве Удмуртии, похоже, придется постараться, чтобы заработать авторитет у населения. Новости о новом управленце вызвали бурные обсуждения. Люди активно делятся мнением в столичных соцсетях.

Возмущаются, в основном, тем, что власти не нашли походящих кадров в самой республике и привезли варяга. Размышляют о целях, которые побудили врача прибыть в республику. Вот, что пишут горожане в группе «Ижевск» и «Злой ижевчанин» (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Неужели у нас нет достойного человека в республике? Не поверю! Зачем везут сюда. Чей родственник, признавайтесь»

«А что у нас в республике достойных медиков не осталось? Что бы хрен знает кого зам министра ставить!»

«Если министр не справляется, то не замминистров надо менять».

«А где все местные? Почему один из Москвы, другой из Челнов, третий тоже из другого региона?»

«Вообще не понимаю, в Удмуртии достойных людей нет? Почему Набережные Челны то???...»

«Удмуртии помочь или бабла заработать?»

«Чем он интересно отличился, возглавляя поликлинику, что его сразу замминистра поставили. На самом деле что у нас в Удмуртии мало своих умных образованных продвинутых специалистов. Предприятия все пораспродали, то в Пермь то в Казань то еще куда-то, теперь еще и специалистов с других Республик. Поэтому свои и не дождавшись повышения уезжают, кто в Питер кто в Москву а кто то и за границу»

«А почему из Татарии? Что за моду взяли: тащить откуда-нибудь!!!!»

Попова посчитали слишком мягким и «испуганным». Некоторые даже нашли сходство с Андреем Рожковым из «Уральских пельменей». Но некоторые все же надеются, что новый человек сможет помочь в решении проблем республиканского здравоохранения.

К новым обязанностям заместителя министра здравоохранения Александр Попов приступил со вчерашнего дня. Он оказался в команде Александра Бречалова, главы региона - известного триатлониста. Челнинскую поликлинику №7 Попов оставил после пяти лет руководства. При нем медучреждение стало известно на федеральном уровне, как раз во время пика коронавируса. Здесь одними из первых в Татарстане запустили систему реабилитации пациентов, перенесших инфекцию и пневмонии в средней и тяжелой степени.