, 1 Октября
Еще новости
Подробно


«Я хочу вас «оттюбитеить» - что дарили на «Поле чудес» челнинцы

09.08.2022, 10:29

Первый канал может закрыть легендарное вечернее шоу «Поле чудес». Программу, вероятно, заменят на другой проект. За все время ее существования участниками стало более десятка жителей Набережных Челнов. Chelny-biz.ru вспомнил, чем отметились некоторые челнинцы, что выигрывали и привозили в подарок ведущему Леониду Якубовичу.

В 2010 году на шоу попала Эльвира Явгареева. Она отгадала все слова и согласилась на суперигру. Челнинке удалось выиграть автомобиль «шевроле», турпутевку в Египет на двоих, тренажер, синтезатор и пылесос. Явгареева подарила Якубовичу торт, пирожные и модель «КАМАЗа». Последний презент растрогал ведущего. Он рассказал, что в 70-ые годы приезжал в гости в Челны к своему другу - секретарю парткома строительства «КАМАЗа» Константину Данилину. Девушка снова пригласила Якубовича в гости, чтобы посмотреть, как изменился город.

В этом же году на передачу приехал Рафаэль Кабиров. Он передал ведущему улитки из слоеного теста и чак-чак. Выпечку сделали на производственном предприятии, где он работает. Другая участница, Альмира Еремеева, привезла Якубовичу большой чак-чак в форме горы. Вручила тюбетейку с фразой «Леонид Аркадьевич, я хочу вас оттюбетеить», окончательно растопив сердце легендарного шоумена. Но девушка в итоге уехала без приза.

В 2013 году на «Поле чудес» приехала вокалистка Лейсан Шабанова. Она исполнила собственную песню, а Якубовичу подарила шляпу и шарф ФК «Зенит», а в качестве гостинца - бэлиши. Передала привет челнинцам на русском и татарском языках, угадала слово и увезла плазменный телевизор.

В этот же год на шоу попала 18-летняя Ализа Галямова, выпускница гимназии №26. Она вышла в финал игры. Зрителям и ведущему она подарила творческий номер - татарскую национальную песню «Ай, былбылым».

В 2018 году директор строительной компании и многодетный отец Игорь Трофимов оказался одной тройке с певицей Монеточкой. Мужчина привез Якубовичу чак-чак, разносолы. Оригинальным подарком стал сварочный костюм. Челнинец заявил, что в нем Якубович может ходить даже в ресторан. Ведущий облачился в униформу и пообещал, что после этого точно приедет в Челны.

Один из выпусков «Поле чудес» был посвящен 100-летию образования ТАССР. В числе участников была челнинка Татьяна Ерофеева, которая в тот момент работала инженером на «КАМАЗе». Она привезла с собой модель магистрального тягача последней серии, кепку камазовца, сборник стихов заводских поэтов и треугольники. Женщина выиграла телевизор.

В прошлом году челнинцы стали звездными гостями в праздничном выпуске. Его посвятили Дню Победы. На съемки при поддержке Минкульта поехал театр танца «Булгары». Артисты сопровождали участницу Екатерину Валееву из Зеленодольска. Республика преподнесла музыкальный подарок - песню «Туган ягым - гөлләр иле», «Булгары» выступили в этом номере. Это, кстати, был первый выход в эфир Первого канала для коллектива.

Фото: Первый канал