, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Единственным оправданным в деле сутенеров стал полицейский, задержавший Ташбаева

04.08.2022, 17:01

Горсуд Набережных Челнов полностью оправдал по делу банды сутенеров только одного фигуранта. Им оказался бывший замначальника угрозыска УВД Павел Бабаев, который задержал убийцу восьмилетней Василисы Галицыной – Фарруха Ташбаева. Бабаев в свое время даже был награжден за раскрытие убийства девочки.

Задержание «банды сутенеров» произошло в январе 2016 года, а весной взялись и за полицейских. Время совершения преступлений – с 2006 по 2015 год. Следствие выдвигало версию, что Бабаев и его коллеги взяли под свой контроль деятельность сутенеров и долгие годы покровительствовали незаконному бизнесу. Их работа непосредственно касалась преступлений, совершенных против личности, и бывшие офицеры вели учет и профилактику преступлений в отношении лиц, оказывающих интимные услуги за плату.

Приговор огласили сегодня. Всего в деле было 29 фигурантов. 20 человек, признанных виновными в организации и вовлечении в проституцию, получили реальные сроки. Ряд эпизодов был связан с похищением, куплей-продажей людей, в том числе несовершеннолетних. Дело рассматривали в закрытом режиме. Осужденные получили в общей сложности 81 год лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.

Под стражей на момент оглашения приговора было четыре человека. Двоих после заседания освободили в связи с отбытием срока, а семерых взяли под стражу в зале суда.

Фото: АиФ-Казань