, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Молодежь «КАМАЗа» приняла участие в Фестивале туризма, культуры и спорта

02.08.2022, 11:12

Камазовская молодежь приняла участие в Фестивале туризма, культуры и спорта, который прошел в поселке Тихоново Менделевского района. В турслете приняли участие пятнадцать команд, представлявших заводы и подразделения автогиганта.

Гостями слета стали представители Чувашского республиканского комитета автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. Ребята участвовали в соревнованиях вне зачета.

Темой фестиваля стало кино. Его различные жанры – ужасы, драма, комедия, мелодрама, приключения, мюзикл и другие – жеребьевкой были распределены между участниками.

– Сказать, что это самое ожидаемое мероприятие в программе молодежи «КАМАЗа» – ничего не сказать. Каждый год туристический слет собирает огромное количество людей, – отметил председатель Совета молодежи предприятия Дмитрий Ульдяков. – Масштаб этого мероприятия с каждым годом увеличивается, усиливается. Многие начинают готовиться заранее, и это, безусловно, сказывается на общем результате команд.

На протяжении двух дней участники состязались в скорости, меткости и ловкости. Соревновательная программа была поделена на две части — творческую (визитка, оформление бивуака и исполнение песни у костра) и спортивную (кросс-поход, турполоса, перетягивание каната и другие конкурсы). Победители туристического слета определялись по наибольшему количеству набранных баллов. Также награждение предусматривало кубковую систему.

Кубок туризма по суммарным итогам конкурсов получила команда литейного завода. Им же достался и Кубок спорта за конкурсы «Ловкость рук» и «Перетягивание каната». Кубок культуры по итогам конкурсов «Визитка», «Бивуак», «Песня у костра» ушел команде кузнечного завода. Малый Кубок Фестиваля туризма, культуры и спорта, разыгрываемый среди предприятий и организаций ПАО «КАМАЗ» с численностью работающих до 1500 человек, достался сразу двум командам – Блоку закупок и ремонтно-инструментальному заводу. Лучшей командой среди всех участников Туристического слета признана команда литейного завода.