, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


«Чтим память»: после смерти стритрейсера на «литейке» перестали гонять

02.08.2022, 13:09

После жуткой смерти стритрейсера из Набережных Челнов ушла эпоха уличных гонок на «литейке». На популярной некогда локации перестали устраивать крупные заезды. Гонки, вероятно, больше не возобновятся.

– Мы чтим память. Если кто и ездит, то школьники, – отметила в беседе с Chelny-biz.ru Айгуль Саримова, руководитель клуба Top cars nch.

Страшная авария произошла в начале июня. Во время заезда погиб автолюбитель Равиль Нуруллин. Его иномарку Toyota после удара разорвало пополам. Водитель скончался на месте. Происшествие вызвало небывалый резонанс в городе и республике. Стритрейсеров жестко раскритиковал начальник Госавтоинспекции Радий Кадиков, а в ведомстве попросили челнинцев сообщать информацию о месте и времени планируемых несанкционированных уличных гонок.

Клуб Top cars nch планирует самостоятельно организовать в городе масштабное закрытие сезона. Мероприятие намечено на конец октября. Планируют привлечь известных автоблогеров и представителей автоиндустрии не только Татарстана, но и России. Сейчас ребята ищут подходящую площадку, идут переговоры с правоохранителями.

Ранее автоклубы Челнов просили у города официальную территорию для мероприятий. Как стало известно изданию, власти таки вышли с автолюбителями на разговор, даже пообещали обсудить этот вопрос, но результата пока нет.