, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Под Челнами выделяют большой кусок земли под сотни домов

28.07.2022, 13:28

Новотроицкое сельское поселение в ближайшей перспективе серьезно вырастит в размерах. Поля рядом с населенном пунктом застроят жильем.

Тукаевский исполком на днях подписал постановление – начинается работа по проекту планировки территории вдоль Старосармановской улицы. Общая площадь земельного массива, который пока используется под посевы – свыше 151 га.

– Это огромный пласт земли под ИЖС. В Новотроицком сельском поселении застраивается микрорайон «Энергия» на 620 домов, половина уже застроена. Сейчас формируется новый пласт земли, который включается в границу нашего населенного пункта, – пояснила Юлия Рыбакова, глава сельского поселения. – Эта будет еще одна большая территории под индивидуальную жилую застройку на 820 домов.

Согласно кадастровой карте, земли находятся в частной собственности.

– Сейчас нужно изменить вид разрешенного использования участков. Естественно, ничего там строить не будут, пока решаются процедурные вопросы, – продолжает Рыбакова. – Мы свои пожелания тоже высказали: чтобы обязательно были предусмотрены земли для детского сада, школы, медицинского учреждения, торговли, общественного пространства, дороги и тротуары. Все на стадии проектировки. Когда это все будет застраиваться - неизвестно, это точно даже не следующий год. Пока вся документация не будет приведена в соответствие и согласована на всех уровнях.

В этом году поля засеяны.