, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Фестиваль в честь Цоя после скандала разрешили провести на главной площади

08.07.2022, 11:04

Исполком отдаст под фестиваль в память Виктора Цоя главную городскую площадь Азатлык. Хиты русского рока прозвучат за окнами мэрии 14 августа. Локацию сегодня объявил начальник управления культуры Румиль Карамиев, добавив, что здесь выступят лучшие музыканты города.

При этом ранее планировалось, что мероприятие пройдет на сцене «Ракушка» в парке Победы. Причины рокировки Карамиев не объяснил.

Ситуация вокруг фестиваля закрутилась еще в июне, когда организаторы открыто заявили, что исполком запретил петь некоторые композиции. Как стало известно редакции, вопросы у чиновников возникли к песням «Перемен требуют наши сердца», «Пачка сигарет» и ряду других. Музыканты обиделись и мероприятие отменили. Скандал получил широкую федеральную огласку в СМИ и соцсетях. Позже чиновники встретились с любителями русского рока, заключили мировую и сообщили, что петь можно все. Кроме этого, исполком пообещал взять на себя расходы по фестивалю: транспорт, а также электричество, охрану, рекламу в соцсетях, оборудование и т.д.

Мероприятие состоится 14 августа – за день до годовщины смерти российского рок-исполнителя.