, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Спецплощадка для собак появится в Прибрежном до конца лета

04.07.2022, 07:19

Специализированная площадка для выгула собак в Прибрежном должна появиться до конца лета. Об этом у себя сообщил Артем Гебедев, эксперт Минстроя РФ, основатель проекта UrbanPET, который занимается созданием pet-friendly-среды в городских локациях.

По данным Гебелева, в этом году его команда реализует два проекта, обе площадки 

в Татарстане - в Казани и Набережных Челнах. Их должны построить до конца лета. «Там будет реализована вся наша философия: и игровое оборудование, и рекламные интеграции, и работа с сообществами, и профессиональные кинологи в качестве операторов площадки», - рассказывает Артем Гебелев.

Впервые проект был презентован в апреле в рамках экскурсии по парку. Тогда же Гебелев рассказал, что подобных проектов в России еще не было.

- Площадка предполагает дрессировочную зону с большим количеством элементов и большую игровую зону, - делился он планами. - Здесь впервые в России будет реализовано игровое оборудование для собак. Я понимаю, что невозможно бесконечно прыгать в парке через лавочки, потому что на них сидят люди. Это неуважение. Игровое оборудование для собак должно быть специальное.

Авторы проекта предлагали создать в парке постоянно работающий кинологический центр, где специалисты будут консультировать горожан, дрессировать животных и приучать убирать за своими питомцами.

Фото: ВК/Артем Гебелев