, 8 Августа
Еще новости
Подробно


Чиновники не нашли нелегальный рынок у ЖК «Парус» после жалоб жителей

30.06.2022, 14:01

Исполком Набережных Челнов не нашел у поселка Чаллы Яр и ЖК «Парус» несанкционированного рынка, на который жаловались местные жители. Сюда в течение недели исправно ходили проверяющие. Об этом сегодня на пресс-конференции доложил начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка Мударис Минегалиев.

– Этот участок, как и все остальные закрепленные места, находится на ежедневном контроле. Работа в управлении поставлена так, что сотрудник обходит их и докладывает, прикладывая фотографии. В течение последних восьми дней мы там нарушений не выявили. В последующем, если появится, обязательно пресечем, – пообещал Минегалиев.

О засилье нелегальных торговцев рядом с жилым комплексом Chelny-biz.ru писал ранее. Челнинцы воевали с предпринимателями, которые промышляют фруктами и овощами на съезде в Чаллы Яр. Машины ежедневно парковали у «зебры», у знака «Стоянка запрещена», затрудняя выезд на проспект Дружбы Народов. На просьбы освободить площадку торговцы отвечали агрессией. Локацию, кстати, местные уже успели прозвать «магдеевским базаром».

– Власти на ситуацию не реагируют. Нет желания у администрации, – говорили они в беседе с изданием и предлагали создать цивилизованную площадку для уличной торговли в поселке Чаллы Яр.

Чиновники не нашли нелегальный рынок у ЖК «Парус» после жалоб жителей