, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Анисимов о том, как тормозят «Наш двор» сторонники и противники парковок

30.06.2022, 12:14

Работы по программе «Наш двор» в Набережных Челнах сегодня задерживают сами жители – об этом рассказал директор МУП «ПАД» Марат Анисимов. Люди просят внести изменения в уже утвержденные проекты. Разногласия у соседей возникают, в основном, из-за парковочных мест.

– Жалобы, в основном, заключаются в несогласованности жителей. Одна часть, которая без машин, говорят, что им не нужны парковки, другая – настаивает на них. Одни пишут нам, что нужны парковки. Когда мы начинаем делать, пишут другие: «Зачем делаете?», – рассказал сегодня Марат Анисимов. – Мы понимаем и ту, и эту сторону. И пытаемся найти золотую середину. Мы работаем по тому решению и протоколу, которые приняли жители. Изменения в проект можно вносить, но они должны быть консолидированы всем двором. Это должно быть общее решение. Но, к сожалению, получается так, что активная группа жителей из 5-10 человек собирается и начинает писать во все инстанции. Большая часть двора при этом против. К сожалению, это иногда притормаживает нашу работу. Но мы стараемся решать вопросы оперативно.

В этом году в Набережных Челнах планируется обновить 119 дворов. В 12 из них работы уже завершены, в 70 идет ремонт. В ближайшее время ПАД зайдет еще в 38 дворов.