Еще новости
Подробно

Владелец бетонного завода засветился в земельном конфликте

27.06.2022, 07:30

В прокуратуру Набережных Челнов поступила жалоба на захват земельного участка на берегу Камы – в нижнем бьефе Нижнекамского водохранилища. Дмитрия Ерпелева просят проверить деятельность компании «РесурсИнерт» в районе СНТ «Любитель природы». Организация добывает там инертные материалы. При этом складирует их на соседнем участке, который принадлежит другому лицу.

Об этом в прокуратуру сообщил экс-депутат горсовета Сергей Еретнов. Он просит разобраться в ситуации и проверить факт самовольного захвата территории.

За компанией «РесурсИнерт» стоит челнинский бизнесмен Эдуард Муратов, владелец компаний «Бетонный завод», «Бетонный завод «Мегаполис», «Ресурс» и ряда других. Он фигурант уголовного дела о неуплате налогов в крупном размере – более 100 млн рублей. По версии следствия, бизнесмен спускал деньги компании «Ресурс» на машины вместо того, чтобы платить. Подробно об этом Chelny-biz.ru писал накануне.

Муратов обвинения в захвате участка отрицает.

- Такого нет. Мы никогда противозаконно не работаем, - прокомментировал предприниматель изданию. - Мэрия за этим четко следит. У нас все документы в порядке, нам предоставили этот участок еще два года назад, мы выгружаем согласно тех рамок земельного участка, которые у нас есть. Если есть какие-то вопросы, компетентные органы их разрешат. У нас все в порядке с документами. Прокуратура, значит, разберется в этой ситуации. Проблем нет.


Комментарии
27.06.2022, 10:39

Антиединорос

Мэрия следит!!!!! А следит эта мэрия за своими депутатами, родственники которых выгодные тендеры финансируемые из бюджета, " "выигрывают" странным образом?
27.06.2022, 12:11

Эта безнаказанность и вседозволенность, обналы и реализация неучтенки Просто серый рынок
27.06.2022, 12:13

Что том в порядке Экологи молчат Речники молчат Может прокуратура обратить внимание на все эти вещи на сдачу прав хватает у и другое
27.06.2022, 17:06

Ну это люди каких надо людей, потому им почёт и процветание от исполкома, как и двум строителям, всё сахарное и копеешное!