, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Бетонный завод про обыски: «У следствия претензия не к нам»

12.01.2022, 16:30

Руководство бетонного завода «Мегаполис» прокомментировало обыски, прошедшие сегодня на территории предприятия. Здесь подчеркивают, что следственные действия проводились не на самом заводе, а в ООО «Ресурс», которое находится по тому же адресу – проспект Казанский, 243. У компаний один бенефициар – бизнесмен Эдуард Муратов.

- Уголовного дела в отношении бетонного завода нет. Не к нам следователи приехали.

Есть юридическое лицо ООО «Ресурс» (аффилированное, у нас общие учредители), которое находится здесь же. Оно фактически к работе бетонного завода отношения не имеет, - прояснил ситуацию Руслан Ишмухаметов, технический директор завода «Мегаполис». - Мы даже не останавливали работу на время обысков. Мы сотрудничаем со следствием. Они изъяли два компьютера. Все документы, которые запросили, мы предоставили. Проблем никаких не было.

Компания сегодня успокаивает клиентов, которые встревожены новостями про обыски. Среди заказчиков завода (а он один из двух основных производителей бетона в городе) – застройщики жилья и социальных объектов.

Следственные органы, как уже сообщал Chelny-biz.ru, интересуются бизнесом предпринимателя Муратова. Его ООО «Ресурс» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 120 млн рублей. Сегодня утром здесь работали сотрудники пятого отдела СУ СКР (по налоговым преступлениям) и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана.