, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Еще один управленец из ПАДа получил судимость

24.06.2022, 17:20

В Набережных Челнах управленца из муниципального Предприятия автомобильных дорог осудили за злоупотребление должностными полномочиями. На момент преступления мужчина работал и.о. заместителя директора по строительству.

Согласно материалам дела, в апреле 2019 года компания ООО «ТрансСтрой» получила от фирмы «Авторемстрой» заявку на ремонт асфальта. Об этом стало известно обвиняемому. Он числился учредителем первой компании, но уже на тот момент был трудоустроен в МУП «ПАД». Мужчина попросил директора «ТрансСтроя», чтобы тот заключил договор подряда с «Авторемстроем». Но в итоге, по материалам дела, работы выполнили силами и техникой ПАДа, а деньги упали на счет компании. Часть из них обвиняемый потратил на себя.

Суд признал его виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ – «злоупотребление должностными полномочиями» и назначил штраф в размере 40 тыс. рублей.

Ранее судимость получил бывший директор ПАДа Фарид Киямов. В ноябре 2017 года его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.