, 13 Августа
Еще новости
Подробно


«Камдорстрой» возглавил экс-директор промпарка «Развитие» Илья Колесников

24.06.2022, 15:39

«Трест Камдорстрой» и УК «Камдорстрой» возглавил Илья Колесников, бывший директор промпарка «Развитие» в Набережных Челнах и татарстанских бизнес-инкубаторов. Как сообщил Chelny-biz.ru сам топ-менеджер, учредители дорожного предприятия поставили перед ним задачу спасти трест от краха.

Сегодня «Камдорстрой» на грани банкротства. Компания с декабря находится в стадии наблюдения. На июль назначено очередное разбирательство по банкротству треста по иску одного из контрагентов. Долги ответчику уже предъявили 19 заявителей.

– Надеемся на мировую, – пояснил редакции Илья Колесников. – На данный момент из 19 кредиторов как минимум десять ответили согласием и уже даже прислали подписанное мировое соглашение. Со многими поставщиками мы работаем несколько десятков лет, и несмотря на то, что ситуация ударила по всем, они готовы подождать с оплатой и готовы примириться. Они понимают, что живой «Камдорстрой» им гораздо выгоднее, чем мертвый. У меня ровно та же задача – дать предприятию возможность выйти из этой ситуации с как можно меньшими потерями и остаться работоспособным.

Колесников возглавил компании весной этого года. По данным «Контур Фокус», выручка треста за прошлый год упала на 83% – 796,2 млн, при этом компания получила убыток почти в полмиллиарда рублей. Выручку в 15,9 млн принесла конторе УК, хотя и она просела на 42%, а чистый убыток по ней составил 5,2 млн.

Подробнее о ситуации на предприятии с полувековой историей читайте на Chelny-biz.ru чуть позже.