, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«Зелени нет, зато будет автостоянка!» - в Челнах вновь критикуют «Наш двор»

23.06.2022, 12:31

В Набережных Челнах вновь критикуют реализацию программы «Наш двор» и принимаемые по ней решения. На это раз недовольны жители 41-го комплекса. Они обратились в редакцию Chelny-biz.ru, потому что общение с кураторами благоустройства оказалось безрезультатным.

Возле дома 41/23 сейчас заливают и устанавливают ограждение для парковки. Жители уверены, что процесс идет «в нарушение всех правил и норм о расположении автостоянки», так как она находится слишком близко к стенам дома. Также прямо у окон появился внеплановый фонарь.

- Я два дня пыталась это предотвратить, потому что расстояние между моими окнами на втором этаже и этой стоянкой - максимум 6 метров, а должно быть не менее 10. Так же и с другой стеной дома, - рассказала Chelny-biz.ru инициативная представительница 41/23 Наталья Пальникова. - Я звонила, писала в программу «Наш двор», принимали заявки, но все бесполезно. У нас солнечная сторона, внутренний двор, есть (была) парковка. И этот участок можно было расширить, хотя бы за счет того, чтобы убрать установленный посередине площадки ящик для ТБО, которым пользуются исключительно работники «Оптического региона», что рядом. Но по плану этого нет, а есть расширенная автостоянка. Здесь в жаркие дни просто пекло, но снесено единственное дерево с этой стороны дома. Зелени непосредственно у дома нет, зато будет автостоянка! Еще по плану нет фонаря, который установили как раз напротив наших окон, также близко. Это чтобы нам было видно, как спать?!

Парковку обустраивают между двумя подъездами во внутреннем углу дома. Челнинка лично провела замеры на месте. По ее расчетам, ограждение ставят на расстоянии 2,7 метра от стены одного подъезда и на 4,7 метра от другого.

- Я просила убрать подальше от стен эту стоянку, ведь будут стоять не одно-два авто, а понаедут сразу же все желающие. Это и шум, и запах во дворе. Но бесполезно. И фонарь - кто его будет убирать? Те, кто живут в коттеджах за городом? Пишу в Москву. Работа идет, привезли и вывалили цемент. Зачем нам такое «благоустройство»?!» - возмущается горожанка.

«Зелени нет, зато будет автостоянка!» - в Челнах вновь критикуют «Наш двор»