, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Известные челнинцы подписали открытое письмо против отставки Энгеля Фаттахова

22.06.2022, 17:40

Творческая интеллигенция Татарстана вступилась за Энгеля Фаттазова, теперь уже бывшего главу Актанышского района. Сегодня его дочь опубликовала в сети открыто письмо к руководству республики против отставки чиновника. Обращение подписали в том числе представители Набережных Челнов. Это новый глава челнинского отделения Всемирного конгресса татар писатель Факиль Сафин и поэтесса Лилия Гибадуллина, редактор журнала «Майдан», заместитель председателя челнинского отделения Союза писателей.

«Всех заслуг Энгеля Наваповича перед республикой не перечислить, все они состоялись на ваших глазах, с вашего согласия и при поддержке, - пишут авторы на татарском языке президенту Рустаму Минниханову. – Он редкий для нашего времени ЧЕЛОВЕК, который каждым действием стремится сделать мир лучше. Сторонник теории «малых дел». Потеря в Татарстане такого деятеля, как Энгель Навапович, - это трагедия».

Они надеются, что в сложившейся щекотливой ситуации республика сможет проявить единство народа, вынести достойное решение и не даст возможностей для публичного разжигания межрелигиозной розни.

Это письмо также направили сегодня Фариду Мухаметшину, Минтимеру Шаймиеву, Марату Ахметову и Асгату Сафарову.

Сегодня Актанышский районный совет уже принял отставку Фаттахова. И.о. руководителя исполкома до следующих выборов назначен Ленар Зарипов, депутат горсовета Челнов, топ-менеджер «Сетевой компании».

Фото: пресс-служба Актанышского района