, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» объявил экипажи на ралли «Шелковый путь-2022»

20.06.2022, 08:59

«КАМАЗ-мастер» объявил составы экипажей, которые примут участие в июльской гонке ралли-марафона «Шелковый путь-2022». Он пройдет с 6 по 16 июля по территории России.

В грузовом зачете примут участие четыре экипажа из Набережных Челнов: действующие победители «Шелкового пути» Дмитрий Сотников – Руслан Ахмадеев – Ильгиз Ахметзянов; Эдуард Николаев – Евгений Яковлев – Богдан Каримов; Андрей Каргинов – Андрей Мокеев – Иван Мальков; Сергей Куприянов – Александр Куприянов – Сергей Кренев.

Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников будут пилотировать новые спортивные грузовики КАМАЗ-435091 семейства К5. Экипаж Андрея Каргинова выступит на проверенной временем модели КАМАЗ-43509. Также вызов бездорожью бросит экипаж Сергея Куприянова, который будет выступать на грузовике, использующем в качестве топлива газодизельную смесь.

Маршрут ралли, состоящий из 10 этапов, стартует в Астрахани и финиширует в Москве. Спортивная трасса объединит сразу несколько регионов нашей страны. А Дагестан и Чеченская Республика впервые примут у себя соревнования по ралли-рейдам. География маршрута изобилует самыми разными покрытиями – от астраханских песков до горных спецучастков Кавказа.

Общая длина трассы составит 4500 км, 2800 из которых – спортивные спецучастки. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный подиум в Москве.

Предстартовые мероприятия ралли – административные и технические проверки – запланированы на 6 июля. Стартовый подиум состоится 7 июля в Астрахани, после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте, на берегу реки Волги.

По завершении гонки «Дакар-2022» был определен объем работ, направленный на улучшение динамических свойств и повышение надежности автомобилей. Многие решения уже прошли испытания на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам в Волгоградской области и на дополнительных тестах команды на астраханских трассах. Рельеф и характер этих «домашних полигонов» как нельзя лучше подходит для проверки машин и экипажей на выносливость.

- Ралли «Дакар-2022», прошедшие в мае сборы в Астраханской области и волгоградская баха «Арчеда» дали команде много различных технических идей, которые активно претворяются в жизнь, – отметил заместитель директора команды по производству и развитию Сергей Савостин. – В каждой машине на «Шелковом пути» будет своя программа испытаний, важно изучить и протестировать как можно большее количество инженерных решений. Какие новшества останутся и будут внедрены в будущем, покажет маршрут от Астрахани до Москвы.

Фото: КАМАЗ