, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Творческая молодежь устроит барахолку на теплоходе у набережной Табеева

16.06.2022, 07:23

В Набережных Челнах может появиться новое неформальное общественное пространство. Творческая молодежь реанимирует заброшенный теплоход «Аякс» на набережной Табеева. Ребята периодически проводят там музыкальные вечеринки, а вскоре планируют разбить на корабле барахолку. Принести на нее можно «классный шмот», «хэнд-мэйд штучки», комнатные цветы и прочее.

Организаторы барахолки - коллектив уличных музыкантов, которые играют в подземках. «Мы – те самые челы с гитарами», - представляются молодые люди.

- Мы в свое время собрали деньги, купили колонку, микрофон и начали играть на улицах Челнов. Была идея делать в городе нормальную уличную музыку. Как в столицах. Потом уже появилась мысль организовывать свои концерты и тусовки, - рассказали Chelny-biz.ru представители сообщества. - Мы долго пытались выбить место в КОП «Метро», но им было неинтересно с нами сотрудничать. Когда мы рассказали об этом хозяевам «Аякса», они предложили провести это все у них.

Уличные музыканты, возможно, присоединятся к команде «Аякса» – посмотрят на обратную связь от гостей. Для них это станет вторым мероприятием. Больше месяца назад они устроили рок-концерт в подземном переходе. Похожими событиями в городе занимались сообщества «Татэлектромош» и «Челны Подземка».

Сам теплоход «Аякс» появился в Челнах несколько лет назад. Его в 2016 году у предпринимателя из Перми купила жительница города. Судно переправили в автоград и поставили на межнавигационный отстой напротив поселка Чаллы Яр. В 2017 году здесь произошел пожар, возбудили уголовное дело по подозрению в поджоге.

Теперь молодежь старательно обыгрывает объект. Теплоход используется уже несколько лет, «обрастает» своим молодежным наполнением. Хозяева приводят его в порядок, в этом году трюм даже оформили местные художники граффити.

Судно попало в концепцию благоустройства набережной Табеева, которою ранее мэрии предложил Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца». Урбанисты тогда особо подчеркивали, что «Аякс» нуждается в реставрации и ремонте. Предполагалось, что после реновации он станет полноценной площадкой для креативной молодежи и точкой притяжения для гостей и жителей.

В исполкоме, кстати, тогда проектом заинтересовались и взяли в разработку, активисты даже встретились с прежним начальником управления по делам молодежи Айзатом Махмутовым. Но результатов горожане пока так и не увидели.