, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Мэр гонит проверяющих в детские лагеря: «Кабинет охранять не надо»

14.06.2022, 08:30

Мэр Наиль Магдеев отправил надзорные органы с проверками в детские лагеря. Хорошей приемки на старте недостаточно, нужно контролировать объекты стабильно, обозначил он. Градоначальник даже нашел мотивацию для ревизоров – подышать свежим воздухом и проникнуться атмосферой.

- Просьба проводить проверки спокойно, в понятном для вас режиме. Не только в плане питания. Это лишь одна из частей организации летнего оздоровительного сезона. Там большой спектр. Вы человек опытный, - прокомментировал мэр доклад Ильгизяра Бариева, главного санитарного врача Набережных Челнов. - Задача, как и в прошлые годы, сделать все, чтобы летний отдых детишек ничем не был омрачен. Для этого щука и нужна, чтобы карась не дремал. В других регионах, как мы видим, все из-за безалаберности людей, которые работают на кухне. Поэтому ваши неожиданные визиты должны быть почаще. Кабинет охранять не надо, он никуда не уйдет. Сегодня вся работа в части организации летнего отдыха детей - в поле, в городе при школах. За город выезжайте почаще, дышите свежим воздухом, почувствуйте атмосферу в летних оздоровительных лагерях. Должны быть в теме, одним словом.

Аналогичные задачи мэр раздал и своей команде. Главе горздрава Александру Николаеву поручили проверить медкабинеты, начальнику управления образования Рустему Хузину и заместителю руководителя исполкома Рамилю Халимову – работу вожатых.

Ревизируют пришкольные и загородные лагеря. В частности, нарушителей уже выявили в городских.

- В целом, все неплохо. Единичные замечания даны. По ним будут приняты меры воздействия в виде административного штрафа на должностных лиц. Справку представим в адрес руководителя исполнительного комитета и управления образования. Нарушители также получили представления об устранении недочетов, - доложил глава территориального отдела Роспотребнадзора.

Фото: nabchelny.ru