, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Энгель Фаттахов о скандале с могилой челнинца: «Моей вины нет»

11.06.2022, 18:37

Скандал на кладбище Актаныша с осквернением могилы челнинца продолжает будоражить Татарстан. Сегодня в региональных СМИ и ТГ-каналах продвигается тема провокации. Бывший глава района Энгель Фаттахов, вчера взявший ответственность на себя, сегодня ее отрицает.

- В этом моей вины нет. Это провокация, - заявил он каналу Mash Iptash. - Эти люди известны. В Актаныше нет такой атмосферы (национальной вражды – ред.). Просто перед праздником устроили провокацию, чтобы подставить. Их найдут. Это те же люди, что и в прошлый раз. Хотят влезть между татарами и русскими. Бывают же грязные люди. Это вот такие.

Накануне родные усопшего Виктора Смирнова приехали из Набережных Челнов и обнаружили, что на месте нет креста, фотография и венки разбросаны по территории. Родственница Смирнова блогер Ирина Грегоржевская сразу вынесла историю в публичное поле, как и зимой после первого инцидента. Президент Татарстана Рустам Минниханов осудил Энгеля Фаттахова:

- Такие происшествия в нашем обществе недопустимы. В наших традициях уважать людей разных национальностей и вероисповедания. Виновные обязательно должны быть установлены и понести полную ответственность за свои действия. Ну что это такое? Крест, кому он мешал? Уважайте любую веру. Энгель , это некрасиво!

Местный ОВД завел уголовное дело по статье 244 УК РФ (осквернение мест захоронения по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Фото: Салават Камалетдинов /Татар-информ