, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


После жалоб Минниханову на «Гемонт» его подряд поделят другие компании

10.06.2022, 11:48

Строительство этиленового комплекса для «Нижнекамскнефтехима», которое оказалось в центре скандала из-за проблем компании «Гемонт», продолжат другие подрядчики. Об этом сообщает ТГ-канал «Аппаратная». Информация появилась после того, как поставщики турецкой компании, в том числе из Набережных Челнов, обратились к президенту Рустаму Минниханову с просьбой вмешаться в ситуацию. Предприниматели заявили о возможности массового банкротства.

Сейчас турецкая контора отстранена от строительства, работы будут распределены между компаниями Татарстана и регионов России. По вине турецкого подрядчика масштабный инвестиционный проект едва не оказался под угрозой. Сообщается, что «Гемонт» «систематически и на протяжении долгого времени скрывал факты просрочки платежей в адрес субподрядных организаций и поставщиков». Задолженность турецкой компании перед контрагентами и налоговой выявили после детального аудита проекта, проведенного после сделки СИБУРа и ТАИФ. При этом отмечается, что в адрес самого «Гемонта» платежи поступали своевременно.

«Турецкая компания признала все долги, в отсутствие ликвидности просила рассрочку для их полного погашения. Но в итоге ее действия повлекли блокировку счетов и невозможность расчетов, – пишет канал, который считается каналом Кремля. – Подобное могло бы рассматриваться как попытка переложить ответственность за невыплаты на регулирующие органы, а долги на заказчика работ. Но по факту у турецкой строительной компании остается достаточно проектов в России, чтобы завершить выход из Нижнекамского проекта без долгов. А бизнес и надзорные ведомства настойчивы в своем желании проконтролировать исполнение «Гемонтом» его обязательств».

Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram