, 3 Июля
Еще новости
Подробно


«Слишком все нетерпеливые: ремонт идет!» – мэр критикам «Нашего двора»

06.06.2022, 09:09

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов, на первом после отпуска аппаратном совещании призвал челнинцев и подрядчиков программы «Наш двор» быть терпеливее. «Ко всем обращаюсь! А то слишком все нетерпеливые: «ремонт идет!», – высказался сегодня глава города.

При ремонте есть определенные неудобства, подчеркнул Магдеев. Обращаясь к подрядчику, ПАД, мэр отметил, что на время работ к подъездам должны быть организованы подходы. Людям нужно объяснять, предупреждать и приносить извинения за неудобства. Жителей комплексов необходимо заранее предупреждать, чтобы были в курсе какие работы запланированы на ближайшее время.

– Ремонты дворов не делались со времен строительства жилых домов. И никто всех этих неудобств не испытывал никогда. Да, это определенные неудобства. Но советую всем набраться терпения – и тем, кто работает, и особенно тем, для кого работают! Вот это самый хороший рецепт, – призвал Магдеев.

Он напомнил, что «Наш двор» – уникальная программа, инициатором которой является президент Татарстана, и «нужно быть благодарным» за нее.

– Без булсын дип йөрибез! Все мы хотим, чтобы было лучше: чтобы дороги были лучше, дворы, дома. Поэтому всем терпения, друзья! Терпение и труд все перетрут, – добавил градоначальник.

В этом году в Челнах обновят 119 дворов. По всем сформированы графики. В 59 дворах работы уже начаты. По словам Наиля Магдеев, ремонт должен идти без выходных: «Отдохнем попозже».