, 7 Августа
Еще новости
Подробно


Мишустин поручил Когогину цифровую платформу: «Мы от вас не отстанем»

03.06.2022, 17:56

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил гендиректору «КАМАЗа» Сергею Когогину разработать цифровую платформу для использования в работе компании. Задачу председатель правительства поставил на форуме «Цифровая индустрия промышленности России» (ЦИПР), сообщает ТАСС.

Здесь на отраслевой выставке предприятие из Набережных Челнов представило Мишустину стратегию цифровой трансформации, которая дает возможность не только продавать свою продукцию, но и предоставлять клиентам сервисную модель полного цикла.

- Сергей Анатольевич, мы от вас не отстанем в хорошем смысле слова. Надо делать платформу и делать ее не силами виртуальных разработчиков, которые ни разу не видели завода, роботов, сборки. Это не про это. Мы говорим о промышленной автоматизации, о серьезнейшей системе автоматизированного проектирования, которую мы сможем потом использовать для других новых производств, - сказал глава правительства.

Мишустин подчеркнул, что надежда в сфере таких разработок прежде всего возлагается на лидеров промышленности, к которым и относится «КАМАЗ». Он отметил, что ранее уже обсуждал эту тему с Когогиным.

Глава автогиганта заверил, что ведутся консультации, в частности, с Объединенной судостроительной корпорацией и Объединенной авиастроительной корпорацией, а также «Трансмашхолдингом».

Фото: пресс-служба президента РТ