, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Директор сгоревшего склада обвинил «Челныводоканал» в нехватке гидрантов

03.06.2022, 15:48

Руководство горевшего сегодня «Алтынполимер-НЧ» заявило, что «Челныводоканал» не обеспечил его достаточным количеством гидрантов. И якобы из-за этого огонь не смогли быстро потушить, в пожарных машинах не хватало воды. 

Директор компании Денис Давыдов отказался комментировать Chelny-biz.ru причины происшествия и лишь коротко отметил: «Так получилось». Тем не менее заявил СМИ, что несколько лет назад обращался в «Челныводоканал» с просьбой установить пожарные гидранты, но этого не было сделано.

Поставщик воды с обвинениями не согласен. Пресс-служба компании сообщила Chelny-biz.ru, что предприятие весной 2019 года поступала заявка от директора ООО «Алтын Полимер-НЧ» о заключении договора на техническое присоединение здания. Но позже он сам ее аннулировал.

– Ответственность за установку пожарного гидранта лежит на собственнике предприятия. «Челныводоканал» не подводит гидранты к объектам просто так, – прокомментировал заявление Дениса Давыдова руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. – Давыдов обращался в «Челныводоканал» с просьбой установить гидранты. «Челныводоканал» был готов это сделать. Это коммерческая услуга, они назвали цену. После этого он (Давыдов – ред.) больше не обращался.

По словам Афанасьева, пожар тушили с помощью пожарного гидранта, который установлен на соседнем участке. По просьбе пожарных давление воды в нем было увеличено втрое.

Огонь вспыхнул на улице Авторемонтной, 20/2 ранним утром. Загорелись отходы резинотехнических изделий и пластика, которые хранились на открытой площадке. Огонь перекинулся на складское помещение. Полностью потушить пожар удалось ближе к 10 утра.