, 13 Августа
Еще новости
Подробно


В Замелекесье начали строить новую дорогу

01.06.2022, 10:22

В микрорайоне Замелекесье Набережных Челнов приступили к строительству новой дороги по улице Авангардная. Она пройдет параллельно проспекту Фоменко, ближе к Казанскому проспекту и обогнет 20-й комплекс, обеспечив подъезд к третьей и четвертой линии домов. Работы ведет «РБР 16» депутата горсовета Тагира Сунгатуллина.

Пролоббировали проект специалисты «Домкора». Как сообщили в компании, финансирование пробили через федеральную программу «Стимул». Подготовку заявки начали еще в 2020 году. Строителям одобрили не только проект в Замелекесье, но и ряд других, в том числе в 17А-III и 17А микрорайонах, рассказал корпоративной газете холдинга руководитель проекта ООО СЗ «ДОМКОР» Андрей Прокопьев.

Правда, финансирование заявленных объектов перенесено на 2024 год. Но в 2022 году федеральный бюджет взял на себя обязательство оплатить строительство дороги по улице Авангардной в 20-м микрорайоне.

– Сейчас на уровне исполкома решается вопрос о финансировании проектных работ по продолжению строительства улицы Авангардной – теперь уже вокруг 22-го микрорайона, к освоению которого ДОМКОР планирует приступить в ближайшие годы, а также по продолжению проспекта Фоменко, – говорит Андрей Прокопьев. – Ведется работа по включению в заявку на 2023 год сетей ливневой канализации и дорог микрорайонного значения к жилым домам 20-го и 17А микрорайонов. На сегодня по ним разработана проектная документацию и пройдена государственная экспертиза. В Минстрой РТ подана заявка на субсидирование этих важных инфраструктурных объектов по федеральной программе «Стимул». О том, попадут ли они в программу 2023-го, мы узнаем в конце декабря, когда будет заключено очередное соглашение.