, 6 Июля
Еще новости
Подробно


На экс-сотрудника Тукаевского ОВД завели дело за то, что прыгал на голове дебошира

24.05.2022, 08:38

Сотрудник полиции Югры попался на жестоком обращении с задержанным. Майор Ильназ Сабиров, как стало известно Chelny-biz.ru, ранее работал в ОВД Тукаевского района, уволился в 2016 году.

Уголовное дело завели за избиение задержанного. Полицейский стоял и прыгал на голове у пострадавшего, сообщает ТГ-канал Baza. Причем, выяснилось, что он и ранее избивал этого мужчину.

Местного жителя Евгения полиция взяла за угрозы бывшей жене и дебош. В отделении мужчина продолжал горячиться. Тогда его пристегнули наручниками к решетке. Вдобавок майор Сабиров начал избивать Евгения ногами по голове, а затем просто встал на нее и на туловище задержанного и прыгнул шесть раз. А потом еще и постоял на теле.

На утро задержанного доставили в больницу с множественными травмами. Он пожаловался на полицейского и припомнил необоснованное применение силы несколько лет назад. Тогда Сабиров работал участковым и зашел к Евгению без разрешения, да еще и в обуви. Хозяин сделал замечание, а полицейский в ответ вырубил его с одного удара. Но тогда обошлось без жалоб.

В итоге на Ильназа Сабирова завели уголовное дело по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Тукаевский отдел полиции базируется в Набережных Челнах.