, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Болельщики ФК «КАМАЗ» надеются, что клуб останется в ФНЛ после поражения

23.05.2022, 07:22

Челнинский футбольный клуб «КАМАЗ» не набрал достаточное количество очков, чтобы остаться в ФНЛ, куда выбился год назад. Команда в минувшие выходные проиграла в последнем туре первенства владикавказской «Алании» со счетом 2:3.

ФК «КАМАЗ» опубликовал итоговую турнирную таблицу, но пока никак не прокомментировал результат. Клуб завершили сезон на 17-й строчке, набрав 37 очков в 38 матчах. Забил 29 мячей, пропустил 45.

Вместе с тем болельщики рассчитывают, что в ФНЛ может «освободиться местечко», если кто-то откажется от участия.

ФК «КАМАЗ» вышел в ФНЛ, одержав победу 15 июня прошлого года – со счетом 1:5 обыграл команду «Крылья Советов 2» в Самаре и занял первое место в турнирной таблице. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев тогда отметил, что команда выполнила задачу, поставленную им как президентом клуба.

– Наша команда стала первой, обойдя довольно известные футбольные клубы, которые представляют областные города. Но в Набережных Челнах есть футбольная команда, у нас есть характер, хорошие футбольные традиции. Все это дает нам основания стремиться в следующий дивизион. Мы такую задачу ставили перед тренерским составом, командой, такая установка была дана мною как президентом футбольного клуба «КАМАЗ». Задача выполнена – мы перешли в следующий дивизион – в Футбольную национальную лигу. Благодаря финансовой поддержке президента РТ, руководства города, собственным усилиям команды все сложилось, – комментировал мэр.