, 3 Июля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» продает грузовики, чтобы пополнить бюджет после ухода спонсоров

20.05.2022, 11:00

Спортивная команда «КАМАЗ-мастер» продает грузовики, чтобы пополнить бюджет. Об этом рассказал ее руководитель, депутат Госсовета РТ Владимир Чагин в интервью «Матч ТВ». Продажа автомобилей позволит получить дополнительные средства для продолжения деятельности, заявил он.

– Бюджет формируется за счет средств нашего головного предприятия ПАО «КАМАЗ» и спонсоров команды. Вы можете видеть их на бортах наших грузовиков и на спортивной экипировке. Из-за ухода зарубежных партнеров мы работаем в режиме жесткой экономии и активно изыскиваем альтернативные источники пополнения бюджета, – цитирует издание Чагина. – Мы решили пойти навстречу многочисленным запросам отечественных и зарубежных коллекционеров, желающих приобрести спортивные машины. Просьбы продать ту или иную машину к нам поступали уже давно, но вот сейчас, можно сказать, жизнь заставила. В том, что кто-то приобретет в свою коллекцию заветный спортивный «КАМАЗ», а команда получит дополнительные средства к продолжению своей деятельности, ничего плохого не вижу.

Команда рассматривает и другие способы получения прибыли.

– В предыдущие годы мы активно развивали наш проект продвижения сувенирной продукции и экипировки команды на внутреннем и внешних рынках, в том числе с активным использованием маркетплейсов. Сейчас мы активизируем работу в этом направлении. Подготовлен бизнес-план экскурсионных туров в команду, включающий в себя элементы промышленного туризма, а также тестовые проезды на спортивных грузовиках на нашем полигоне «Вираж» в Промкомзоне в Набережных Челнах, – рассказал Владимир Чагин.

Самый дешевый грузовик, подсчитал «Матч ТВ», обойдется потенциальному покупателю в 8,2 млн рублей. Это автомобиль КАМАЗ-4911 2004 года. Самым дорогим лотом является современный КАМАЗ-43509 – 60 млн рублей. 

Ранее, отметим, стало известно, что «КАМАЗ-мастер» прекратил сотрудничество с Red Bull.

Фото: открытые источники