, 3 Июля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и другие производители обсудили работу автопрома в условиях санкций

20.05.2022, 09:00

«КАМАЗ» принял участие в заседании профильной комиссии Российского союза промышленников в Москве. Темой встречи стали «Глобальные вызовы для автомобильной промышленности в условиях санкционного давления». От автогиганта выступал заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Матасов.

Он отметил, что текущие геополитические условия трансформировали бизнес. Представители российских предприятий столкнулись с умышленным разрушением логистических цепочек, односторонним пересмотром или аннулированием уже заключенных соглашений со стороны западных партнеров, со многими из которых отечественных производителей связывали годы плодотворного сотрудничества, и игнорированием взятых на себя обязательств.

– Несмотря на колоссальное давление и продолжающиеся попытки западных государств найти еще больше уязвимых точек в финансово-экономическом и производственном секторах нашей страны, оглядываясь назад, можно сделать вывод, что первоначальный шоковый эффект первых дней нами был преодолен. Отечественные автопроизводители получили оптимальную поддержку в самый тяжелый период. Правительством уже приняты первоочередные меры государственной поддержки. И на сегодня российские производители совместно с правительством Российской Федерации продолжают работу по поиску, проработке и внедрению корпоративных и государственных механизмов и методов минимизации потерь, – отметил топ-менеджер «КАМАЗа».

На заседании участники обменялись идеями и опытом для повышения эффективности. Прозвучали доклады об изменении подходов в финансово-экономическом и производственном планировании, изменениях в экспортно-импортной логистике, оптимизации финансового оборота с иностранными контрагентами в условиях санкционного давления.