, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Убийца владельцев салона штор «Ажур»: «Я не осознавал, что творил»

19.05.2022, 17:51

В Верховном суде РТ стартовал суд по делу о жестоком убийстве владельцев салона штор «Ажур» в Набережных Челнах. Обвиняемый Ринат Зиннуров сегодня частично признал вину. 50-летний мужчина, который 15 лет трудился у супружеской пары, заявил, что у него не было цели обокрасть работодателей.

Мужчине вменяют убийство двух лиц с особой жестокостью и покушение на убийство с целью скрыть другое преступление. Плюс угон автомобиля и кражу. Следствие полагает, что работник зарезал своих пожилых хозяев из корысти.

– Признаюсь только в убийстве, – сказал сегодня Зиннуров.

А на вопрос судьи о другой части обвинения заявил:

– Я не осознавал, что творил. Сразу после совершения преступления я начал приходить в себя и уже осознал, что натворил, поэтому совершил попытку бегства. Все. Я осознал, что я совершил убийство и должен понести за это наказание. Но в части того, что это было умышленно, с целью кражи, обогащения или что там еще было… Всего этого в уме даже не было.

Трагедия произошла в доме пострадавших. Женщине убийца нанес около 20 ударов ножом, затем зарезал хозяина дома. После этого, взяв деньги, пытался скрыться на автомобиле потерпевших, но был задержан.