, 3 Июля
Еще новости
Подробно


СМИ: «КАМАЗ» и китайский JAC ведут переговоры о сборке «Москвича»

19.05.2022, 15:15

Челнинский «КАМАЗ» и китайский автопроизводитель JAC ведут переговоры о возобновлении производства автомобилей «Москвич». Об этом сообщают сразу несколько федеральных изданий со ссылкой на собственные источники.

«КАМАЗ» локализует на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в Москве выпуск китайских автомобилей, – пишут «Ведомости». – Начать производство планируется не позднее IV квартала 2022 г. с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а затем перейти на электромобили. По словам одного из собеседников, «КАМАЗ» ведет переговоры со своим нынешним партнером, автоконцерном JAC. При этом московские власти прорабатывают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем, но каким именно, неизвестно, говорит он. Принципиальное решение по модели для производства пока не принято».

На «КАМАЗе» эту информацию никак не комментируют.

О возобновлении выпуска «Москвича» на бывших площадях «Рено» в сотрудничестве с автогигантом из Набережных Челнов сообщил ранее мэр столицы Сергей Собянин.

– Мы поддерживаем решение мэра Москвы, – комментировал тогда Олег Афанасьев, глава пресс-службы «КАМАЗа». – Это позволит сохранить и развить научно-технический и кадровый потенциалы автомобилестроения в стране. В настоящий момент вопросы технологического сотрудничества находятся в стадии обсуждения. Когда они будут решены, мы выступим с официальным заявлением.