, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин посетил Чечню в составе делегации Рустама Минниханова

18.05.2022, 09:00

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику. В числе прочих в рамках визита обсуждалась поставка грузовиков из Набережных Челнов.

В Международном аэропорту «Грозный» делегацию Татарстана встретил глава Чечни Рамзан Кадыров. Гавы республик провели официальную двустороннюю встречу, на которой обсудили пути развития сотрудничества Чечни и Татарстана. Рустам Минниханов отметил, что у республик много направлений для сотрудничества. Татарстан заинтересован в увеличении поставок автомобилей КАМАЗ, продукции машиностроения, товаров народного потребления и продовольствия, стройматериалов, а также высокотехнологичного медоборудования. Кроме того, есть перспективы развития сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, спорта, туризма и культуры.

– Мы, руководители Татарстана и Чеченской Республики, должны показать образец, как нужно организовать работу, как заботиться о качестве жизни. Чеченская республика является примером по многим показателям, – отметил Рустам Минниханов.

В ходе встречи главы республик подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ станет дорожной картой в рамках соглашения между республиками, которое было подписано 20 лет назад, в декабре 2002 года.

Видео