, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Жители Азьмушкино жалуются в Greenpeace на «едкие» выбросы с «ТЭМПО»

12.05.2022, 11:22

Жители поселка Азьмушкино, соседствующего с заводом «ТЭМПО», массово жалуются на выбросы с предприятия в пригороде Набережных Челнов. Люди пишут об этом на ресурс «SOS!Воздух», который поддерживает российское отделение Greenpeace.

Недовольные утверждают, что пару лет назад после «активной борьбы» был период затишья, выбросы прекратились. Но в течение года снова чувствуется «едкий запах, похожий на жженое железо с пластиком». Утверждают, что он настолько сильный, что невозможно выйти из дома.

«…Регулярно наблюдается загрязнение воздуха по причине выбросов предприятий, что приводит к ухудшению состояния окружающей среды, негативно влияет на здоровье граждан и нарушает их право на благоприятную окружающую среду. По данным государственного мониторинга атмосферного воздуха, наблюдалось повышенное содержание загрязняющих веществ. Регулярный едкий запах в воздухе от завода ТЭМПО», - говорят в обращении авторы.

Они просят ответственные службы проверить воздух на предмет вредных веществ и принять меры по снижению загрязнения. Письма планируют направить также в Роспотребнадзор и экологам.

Фото: greenpeace.ru / Слава Замыслов