, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Празднование 9 мая началось у памятника Мусы Джалиля

09.05.2022, 10:01

В Набережных Челнах торжества в честь Дня Победы по традиции начались в 9:00 с возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза Мусы Джалиля.

Участие в нем приняли руководители города, депутаты, председатель комитета Госсовета Светлана Захарова.

- Стало хорошей доброй традицией начинать все наши торжества, посвященные Дню Великой Победы, с памятника Герою Советского Союза, поэту Мусе Джалилю, - отметил мэр Наиль Магдеев. - Он является символом стойкости, мужества, воинской отваги. Муса Джалиль остался верен свой Отчизне и сделал все для того, чтобы приблизить май 1945-го года. Он прожил недолгую, но ярку жизнь. Его стихи, написанные в застенках фашистских концлагерей, известны всему миру. Мне хотелось бы сегодня поблагодарить студентов Набережночелнинского педагогического университета за проникновенную композицию, которую они подготовили.

Глава города подчеркнул важность сохранения памяти:

- Это нужно не мертвым, это нужно живым. Сегодня есть серьезные попытки переписать историю Второй мировой войны, принизить роль советского народа в Великой Отечественной войне. Это не удастся никому, потому что есть высшая справедливость на земле, и она называется – память. Давайте, чтить и помнить наших героев, которые сделали все, чтобы мы жили в свободной прекрасной стране, радовались прекрасному солнцу и голубому небу. Всех с праздником, дорогие друзья! С Днем Великой Победы!

У памятника прозвучали произведения Мусы Джалиля, песня «Тишина» в исполнении солистов вокальной студии «Шарм», песня «О той весне кино идет» в исполнении хорового коллектива «Батутта».

После минуты молчания участники возложили цветы.

Фото: nabchelny.ru

Видео