, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев поздравил челнинцев с Днем Победы

09.05.2022, 09:36

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обратился к ветеранам и всем жителям города с поздравлением:

«Уважаемые фронтовики, труженики тыла, ветераны Великой Отечественной войны, дорогие челнинцы, поздравляю вас с главным государственным праздником Российской Федерации – Днем Победы!

9 мая – священная дата в истории нашего Отечества. Это день глубокой скорби по героям, отдавшим жизни за свободу и независимости Родины, и день великой радости за Победу над ненавистным врагом, искалечившим миллионы человеческих судеб, стершим с лица земли сотни городов и деревень, уничтожившим уникальные памятники культуры и архитектуры. Фашизм стал главным виновником величайшей трагедии ХХ века, которая по сей день невыносимой болью отзывается в сердцах представителей всего прогрессивного человечества.

Россия вынесла на своих плечах основную тяжесть Второй мировой войны, встала на пути нацизма, стремящегося к всеобщему господству. Нет в нашей стране семьи, которую бы эта трагедия обошла стороной. Ярким тому подтверждением является шествие Бессмертного полка, когда миллионы россиян с портретами близких встают в его ряды.

Жители Набережных Челнов внесли значительный вклад в приближение Великой Победы. На фронт ушли более 14 тысяч человек. За проявленное мужество 11 челнинцев удостоены высокого звания «Герой Советского Союза». Пять тысяч защитников Отечества не вернулись домой с полей сражений.

Небывалую стойкость в годы тяжелейших для страны испытаний проявили труженики тыла. Они снабжали фронт боеприпасами, продуктами питания и одеждой. Сплоченность фронта и тыла стала одним из важнейших факторов полного разгрома соединений вермахта.

Победа в Великой Отечественной войне далась дорогой ценой. Это результат подвига миллионов людей – тех, кто, не жалея себя, яростно сражался на передовой, боролся в партизанских отрядах, вёл подпольную работу в тылу врага, кто сутками не выходил из заводских цехов и возделывал поля.

Сегодня, отмечая 77-ю годовщину Великой Победы, мы низко склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не дожил до триумфального мая 1945 года. Память о них навсегда останется в наших сердцах и будет бережно передаваться из поколения в поколение.

Выражаем глубочайшую признательность нашим ветеранам за счастье Победного Мая, за возможность жить, работать и учиться в свободной процветающей стране!

Нам – наследникам победителей – завещано беречь Россию и с честью нести через годы Знамя Великой Победы! Мы сделаем все, чтобы оправдать надежды наших отцов и дедов, защитивших Родину от фашистского порабощения!

С праздником вас, дорогие челнинцы, с Днем Великой Победы!»

Видео